8 интересных фактов о Яндекс.Аудиториях

Сервис Яндекс.Аудитории позволяет использовать для настройки рекламных кампаний собственные данные о целевой аудитории, а также данные Яндекса и провайдеров (DMP).

Вы можете создать сегмент на основе данных из своей CRM — загрузить адреса электронной почты и номера мобильных телефонов или ID мобильных устройств, а с помощью API можно передать и MAC-адреса. Кроме того, можно создать сегмент на основе данных по геолокации и данных Яндекс.Метрики.

Если вы уже работаете с Яндекс.Аудиториями и хотите узнать тонкости работы с сервисом и получить полезные рекомендации, то эта статья как раз для вас.

1. Чтобы собрать один сегмент из телефонов и email-адресов, не нужно делать два отдельных файла

С марта 2018 года сервис позволяет загружать телефоны и email-адреса ваших клиентов одним списком. И это нововведение многое упростило.

Стало проще набрать минимальное число контактов для настройки ретаргетинга и сегментации аудитории. Если у вас есть и телефон, и email, вы увеличите вероятность идентификации пользователя для показа рекламы — на одних сервисах человек мог регистрироваться по адресу электронной почты, а на других — по номеру телефона. Создание общего сегмента по телефонам и электронным адресам позволяет увеличить процент сопоставления пользователей по CRM-данным. Теперь вам проще набрать 1000 контактов для сегмента и более узко сегментировать свою аудиторию — вплоть до покупки определённого товара.

2. Если у сегмента на основе данных CRM снижается охват, проверьте кампании, а не перезаливайте список с контактами

Если у сегмента на основе данных CRM снижается охват, перезаливать список с контактами точно не нужно. Сегменты, которые используются в активных кампаниях, обновляются раз в несколько дней. Система всё время проверяет, может ли она сопоставить данные ещё по каким-либо пользователям. И если данных стало больше, происходит пересчёт.

Поэтому первым делом стоит проверить свои рекламные материалы: загружены ли все варианты графических баннеров, есть ли в объявлениях картинки, нет ли ошибок.

Создавайте разные креативы, форматы, варианты подачи акций, баннеры и формулировки. По нашим тестам, разные баннеры и формулировки рекламных сообщений часто дают разный охват. Меняйте варианты рекламных материалов, и в совокупности они охватят максимум аудитории.

В графических объявлениях можно и нужно использовать логотип и название бренда, а в картинках для текстовых объявлений лучше всего показывать сами товары или услуги без надписей и лого — такой приём лучше работает и позволяет избежать проблем с отрисовкой.

А вот если охват небольшой или часто скачет, стоит проверить прочие настройки показов: временной и геотаргетинг, ключевые фразы (если речь о поиске), понижающие корректировки ставок. Довольно часто проблема именно в этом — например, рекламодатель собирает сегмент с охватом 500 000, запускает кампанию в сетях только на Химки со значительными понижающими корректировками для части аудитории и в результате получает мало показов.

3. Данные для сегмента похожих пользователей должны быть максимально свежими

Система анализирует интересы и поведение пользователей сегмента за последние 30 дней. Не стоит использовать для сегмента похожих пользователей очень старые данные — он может оказаться неэффективным.

Например, вы продаёте автомобили и загрузили в Яндекс.Аудитории телефоны людей, которые совершили покупку за прошедшие шесть месяцев. За это время интересы пользователя уже изменились, и система, проанализировав его поведение за последние 30 дней, подберёт для вас нерелевантную аудиторию. В результате, вы будете предлагать покупку автомобиля пользователям, которым он не нужен, и рекламная кампания будет неэффективна.

Чтобы реклама по сегменту похожих пользователей была эффективной, используйте для его создания контакты пользователей, которые совершали целевые действия не давнее, чем месяц назад.

4. При построении сегмента похожих пользователей на основе CRM-данных обязательно учитывайте статистику

В интерфейсе Яндекс.Аудиторий есть статистика по сегменту, где можно оценить его схожесть пользователей по поведению в интернете между собой. Для этого нажмите на иконку с графиками рядом с сегментом. Если процент схожести высокий, то он подходит для построения сегмента похожих пользователей.

Почему это важно? Представьте: в автосалон каждую неделю заходит сотня посетителей. Кто-то приходит на тест-драйв, кто-то интересуется машинами B-класса, кто-то — А-класса, а кто-то уже готов совершить покупку. Если проанализировать поведение этих пользователей в интернете, то окажется, что те, кто уже готов совершить покупку, с видеообзоров на автомобили перешли на поиск салона, специальных предложений и выгодных программ автострахования.

Алгоритм построения сегмента похожих пользователей анализирует поведение пользователей и на основе их характерных сигналов подбирает новую аудиторию. Мы рекомендуем строить изначальный сегмент на основе тех, кто совершил конверсию. Так система сможет выделить характерные признаки реальных покупателей, и своевременно обнаружить новых, которые начали вести себя похожим образом.

5. С помощью Аудиторий можно показывать рекламу пользователям, видевшим ваш баннер

В Яндекс.Аудиториях есть инструмент для работы с аудиторией медийной рекламы — пиксель. Вы можете использовать его для сбора анонимных идендификаторов пользователей, которые видели ваши баннеры, а также выявить, как давно и как часто они их видели. На основе этих данных можете решить, показать пользователю тот же креатив ещё раз или заменить его на другой.

Указывайте условия для попадания пользователя в сегмент, сегментируйте аудиторию и оптимизируйте свои затраты. Вы можете использовать сегменты не только для ретаргетинга, но и для корректировки ставок в поисковых кампаниях. Например, выставлять повышающие корректировки для тех, кто видел вашу медийную рекламу за последние 15 дней.

6. С помощью сегментов Аудиторий можно показывать рекламу, например, посетителям определённого бизнес-центра или учащимся вуза

Вы можете создать сегмент по геолокации типа полигон — очертить на карте любую фигуру из точек и прямых линий между ними. Задайте такой сегмент для вашей рекламы, и она будет показываться пользователям внутри получившегося многоугольника.

Сегмент из полигонов можно сохранить в Аудиториях и использовать для рекламы в Директе:


Сегмент считается сформированным, если в нем есть не менее 1000 пользователей. Максимальная площадь полигона — 10 км². Максимальное количество полигонов в одном сегменте — 10. Других ограничений нет, поэтому вы можете создавать какие угодно формы, чтобы прицелить рекламу на нужную аудиторию.

Например, вы можете очертить целый жилой район и показывать рекламу именно тем, кто там живет. Или выбрать аэропорт или бизнес-центр и нацелить объявления на тех, кто там работает.

7. С помощью сегментов Аудиторий можно эффективно персонализировать объявления

Узнайте, чего хочет пользователь. Если у вас много данных, подумайте, по каким признакам их можно разделить на разные сегменты и каким предложением заинтересовать.

Вы можете разбить аудиторию в зависимости от того, на каком этапе покупки находятся пользователи. Для тех, кто впервые позвонил в call-центр, показывайте баннеры с текущими акциями. Для тех, кто был на тест-драйве, показывайте информацию по рассрочке. Те, кто уже купил автомобиль, могут заинтересоваться баннерами с обслуживанием. Так вы сможете повысить эффективность рекламной кампании.

8. Использовать сегменты можно в настройке как медийных кампаний в Директе, так и контекстных

При этом сам по себе сегмент не станет больше — если есть всего тысяча контактов, тысяча и останется. Соответственно, если вы запускаете показы на один и тот же сегмент в разных рекламных кампаниях, то разницы не будет.

Если ваша цель — повысить лояльность к бренду, то можете добавить сегмент в медийную кампанию. Если креатив рассчитан на performance-результаты, то удобнее им управлять из контекстных кампаний.

Источник: Блог Яндекса




Заявка на проект

На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:00 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности

Напишите нам

На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:00 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по созданию, продвижению и поддержке сайтов и мы обязательно свяжемся с Вами
Спасибо!
Задать вопрос