Наш блог

Всемирно известный производитель покрышек — компания Continental внесла изменения в логотип

В 1871 году в Ганновере было создано Акционерное Общество Continental Caoutchuc & Gutta - Percha Company по производству изделий из мягкой резины, прорезиненной ткани, литых шин для экипажей и велосипедов. Торговой маркой компании стало изображение лошади, вставшей на дыбы. В Россию компания пришла в 1903 году, уже после того, как стала производить противоскользящие шины, ставшие первыми прототипами шипованных шин.

За 140 лет компания Continental во многом стала первой. Первой среди немецких фирм начала выпускать пневматические шины для велосипедов (1892 год).

в 1921 году произвела первые пневматические шины для грузовиков, заменив литые шины, применявшиеся до этого; первая среди немецких фирм начала производить бескамерные шины (1955 год).

Сегодня Continental является одним из ведущих поставщиков автомобильной промышленности. Компания выпускает шины, тормозные системы, информационные системы, электронику и многое другое. 140 лет компания совершенствует свою продукцию, преследуя главную цель - повышение безопасности и надежности на дороге.

Таким образом, были разработаны такие технологии как ContiSeal™, позволяющая устранять проколы на протекторе до 5 мм; Black Chili, резиновая смесь, которая приспосабливается к особенностям дороги, используя уровень колебания шины во время движения и торможения; технология шипа «Brilliant Plus», в результате применения которой тормозной путь на 10% меньше, чем на шинах с обычным шипом.

Усовершенствование коснулось, в том числе, шин для грузовых автомобилей. Так в качестве основы стал применяться легкий и прочный каркас с технологией Airkeep, позволяющий сохранить давление в шине и защитить ее от эрозии, а благодаря новым 3D ламелям и специальной резиновой смеси стало возможным создать HD HYBRID – универсальную шину для перевозок по региональным дорогам и по автомагистралям.

Благодаря постоянному усовершенствованию шины компании не раз признавались лучшими, как российскими, так и европейскими специалистами. Например, шина ContiSportContact™ 5 P рекомендована к использованию экспертами тюнинг-ателье ABT, Sportservice Lorinser GmbH, а зимняя шина ContiWinterContact TS830, опередив более чем 15 соперников, одержала победу в престижном тесте ADAC в 2011 году.

12.06.2014

Вернуться в блог

Разработка проектов

+7 926 324-97-11, Виктор viktor_d@visualweb.ru

Техническая поддержка

+7 926 766-66-56, Дмитрий dmitry_h@visualweb.ru

Документы и финансы

+7 926 766-66-56, Наталья buh@visualweb.ru