Модернизировать сайт или сделать новый?

Только что вернулся со встречи с потенциальным клиентом. Задача — модернизировать сайт пивного паба, который был недавно сделан.

По словам клиента — работой предыдущей команды он недоволен, делают очень долго даже простые вещи (к примеру баннер с анонсом спортивного мероприятия), не могут довести до ума определенный функционал (бронирование столиков в ресторане).

Сайт мы предварительно посмотрели и вердикт простой — чисто шаблонный сайт, при малейших изменениях экрана все начинает разваливаться. Сделано все кое-как, о какой либо достойной и аккуратной работе не идет и речь.

И, если это так, то предыдущая команда отработала свои денежки и сделала подобную экономную работу.

То есть если бюджет крайне ограничен и находится работа, которая подходит один в один и не требуется дальнейшего масштабирования, то это может быть разумным бюджетным решением.

Со своей стороны объясняю, что в принципе в шаблонных сайтах нет ничего плохого. Мы ими не занимаемся, их сложно в дальнейшем развивать, но такие предложения есть.

Клиент же говорит, нет, мы отдали за сайт около 50 000 рублей и про бюджетное решение нам не говорили и мы такую задачу не ставили. Больше работать с ними не видим смысла, что можете предложить?

Предложить мы можем многое.

И стоимость может варьироваться от 1 тысячи рублей до 100 тысяч и даже выше. И это правда.

К примеру, можем предложить сделать новый сайт. Но вы только что сделали сайт и уверенности, что опять готовы найти средства на еще один у меня нет. Возможно это неправильное решение, особенно если хотите добавить пару кнопок и сделать новый раздел.

Улучшать что-то смысла нет, если будет принято решение вскоре от этого избавиться.

С другой стороны можем попробовать привести данный сайт в порядок — сменить верстку и поставить новую систему управления, чтобы легко в дальнейшем вносить необходимые правки на сайт. Но только при одном условии — сайт нравится. Иначе смысла нет улучшать что-то, если будет принято решение вскоре от этого избавиться.

А если сайт не нравится, пусть даже новый, лучше честно это признать и все переделать, то есть сделать совершенно новый сайт.

И предложения могут быть простые:

  1. Простое решение

    Если задача стоит совсем в простых действиях — добавить раздел, сменить пару фотографий и обновить информацию, то стоимость может быть от 1000 рублей и выше. Предлагать сменить систему управления в этом случае мы не будем, равно как и разработать новый сайт.

  2. Масштабная задача

    Если стоит более масштабная задача — дизайн оставляем, но сайт должен отлично работать на всех устройствах и привести в порядок все разделы, то проще сделать заново верстку и сменить сразу систему управления. Ориентир по работам — 36 000 рублей.

  3. Новый проект

    Если дизайн не нравится и позволяют средства, то смысла в модернизации не видим. Примерно за 120 000 ₽ мы сделаем новый отличный современный сайт ресторана с адаптивным дизайном и версткой. Выше — если только что-то будет нестандартное, типа подключение к внутренней системе бронирования столиков в ресторане или агрегатора доставки.

Это основные наши предложения, хотя возможны и промежуточные варианты.

Встречу резюмировали так: нам важно понимать, что именно действительно нужно, какая точно сточит задача. Скажите или напишите и мы найдем оптимальный вариант и его реализуем.

К работе мы готовы.

Заявка на проект

На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:00 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности

Напишите нам

На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:00 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности