По ведению контекстной рекламы к нам обратился наш старый клиент, который примерно в июле 2019 года решил попробовать поработать с московскими специалистами. По его словам - с московскими ближе, должен быть уровень выше, то есть хочет попробовать и т.п. Сейчас набрал нам, был рад нас услышать, объяснил, что обстоятельства изменились, доверие есть и готов работать снова.
Клиент - медицинский центр в Москве. Основные виды услуг - лечение заболеваний суставов и позвоночника. Интересуемый регион работы - Москва и Московская область.
Анализ контекста и сайт мы делали одновременно. Это важно и очень часто встречали, что сайт просто не готов к приему посетителей. Приводить потенциальных клиентов на него можно, но конверсия будет очень низкой. Поэтому мы анализировали оба этих направления.
На сайт мы не заходили достаточно давно и передавали его в чуть более аккуратном состоянии. Но глобально он не изменился. Тут стоит сказать один важный момент - сайт очень старый и уже несколько лет назад поднимался вопрос его модернизации. И даже ни один раз. Но по разным причинам работы так и не были начаты. Это были и опасения о том какой он будет, были и моменты связанные с оплатой и даже рекомендации не делать новый дизайн, а просто взять дизайн материнской компании и адаптировать его. Варианты были. Но ничего сделано не было. Поэтому дизайн сайта с 2014 года точно не менялся, да и к тому моменту он не был аккуратным современным решением. Но, тем не менее, он работал и приносил клиентов.
Оперативно мы подготовили рекомендации по доработкам сайта без его полной модернизации и ключевым элементом было сделать адаптивную верстку.
Контекстная реклама работала, средства были, поэтому мы начали с анализа. Собрали отчет за полгода, просмотрели рекламные кампании и сами объявления. Всего было три рекламные кампании - Поиск, РСЯ и поиск по некому заболеванию. В двух первых было по 150-200 ключевых слов.
Удивило, что в РСЯ (рекламная сеть Яндекса) все слова полностью повторяли поисковые. Не делаем так сами и не встречали такого ранее. Для РСЯ можно и достаточно подобрать общие точные запросы, НЧ-запросы (низкочастотные) не требуются. Все будет работать проще, управлять удобнее, анализировать и оптимизировать грамотнее.
Так же у клиента была подключена виртуальная АТС для отслеживания звонков как контекстных, так и поисковых. В личном кабинете мы перенастроили номер, который подменялся с контекста с их логина в Директе на наш логин, который мы настроили в своем агентском аккаунте.
Критичных моментов мы не обнаружили, но все же были найдены ошибки. Плюс для дальнейшей работы точно нужно было более правильной разбить общие кампании по направлениям.