Смена системы управления на сайте компании по бурению скважин на воду с фреймворка Laravel на CMS MS

03.11.2023

Смена системы управления на сайте компании по бурению скважин на воду с фреймворка Laravel на CMS MS

Клиент и проект:

Наш новый клиент — компания, занимающаяся бурением скважин на воду и их обустройством в Москве и Московской области. Сайт заказчика работал на фреймворке Laravel.

Задача клиента:

Оживить сайт и сделать его инструментом продаж на услуги компании.

Решение:

На предварительном этапе мы выполнили аудит сайта и нашли ряд моментов, разной степени критичности, требующие доработок для удобной работы и взаимодействия потенциальных клиентов и, надеемся, хорошей конверсии с него.

Основных задач у нас было три: 1) доработать дизайн: многие элементы были не аккуратно и даже хаотично расположены, всё нужно было привести к визуальном порядку и стандарту 2) убрать старую и сделать современную адаптивную верстку всех страниц сайта и 3) поправить много разных ошибок по навигации, функционалу и контенту.

Реализация:

Первым этапом, Заказчик хотел познакомиться и проверить наши возможности, поэтому поставил задачу по доработкам только главной страницы сайта, а именно выполнить адаптивную верстку и одновременно привести в порядок визуальный стиль. С нуля мы выполнили адаптивную верстку главной страницы сайта и разместили её на нашей тестовой площадке. Работа понравилась и была принята с минимальными правками/пожеланиями. Далее мы подключили верстку на рабочий сайт, в шаблон главной страницы.

В процессе работы по проекту, мы выяснили, что сайт работает на фреймворке Laravel. При этом на сайте, наши специалисты, не смогли обнаружить системы управления сайтом (CMS) - разработчики, создавшие сайт, просто зашили всю информацию (контент) в шаблоны и в базу данных сайта. LOL. То есть Заказчик сайтом управлять не мог, никаких инструментов для этого не было (разумеется вносить правки в код представитель или сам Заказчик вряд ли бы стал).

После завершения работ над первым этапом по главной странице, клиент попросил аналогично переработать и все внутренние страницы сайта. Мы, в свою очередь, предложили клиенту несколько возможных вариантов:

Заказчиком был выбран 3-й вариант (установка CMS Made Simple), как наиболее оптимальный вариант по стоимости и срокам выполнения работ.

Все работы мы выполняли на нашей тестовой площадке. Сделали адаптивную верстку ключевых внутренних страниц сайта (порядка 10 макетов), установили и настроили систему управления сайтом (CMS), полностью перенесли весь контент сайта и выполнили внутреннее тестирование обновленного сайта.

По завершении работ показали рабочую версию сайта клиенту. С минимальными корректировками работа была принята, далее мы выгрузили сайт на хостинг клиента, перенесли счетчик статистики и настроили формы обратной связи.

Задача выполнена!

Время разработки сайта составило около 50 часов.

#фреймворк #строительство #корпоративный #вёрстка #laravel #cmsmadesimple
Заявка на проект
На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:30 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности
Напишите нам
На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:30 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по созданию, продвижению и поддержке сайтов и мы обязательно свяжемся с Вами
Спасибо!
Задать вопрос