Подключение служб доставки СДЭК и Boxberry к интернет-магазину

Задача клиента:

Подключить службы доставки СДЭК и Boxberry к интернет-магазину по продаже пряжи и аксессуаров.

Решение:

Отключить интернет-магазин от текущего агрегатора доставки и выполнить интеграцию курьерских служб доставки СДЭК и Boxberry через их API к интернет-магазину.

Реализация:

Наш клиент долгое время сотрудничал с одним агрегатором служб доставки по доставке пряжи, товаров для вязания и различных аксессуаров. Функционал API данной компании на сайте позволял выбирать точки ПВЗ (пункты выдачи заказов) от различных других курьерских служб, в том числе от СДЭК и Boxberry. С апреля 2021 года, по ряду причин, клиентом было принято решение отказаться от услуг текущего агрегатора и работать напрямую.

Для реализации данного функционала мы запустили полную копию сайта на тестовой площадке. Далее детально изучили API каждой курьерской службы и поочередно реализовали функционал выбора службы доставки в корзине интернет-магазина. Каждый потенциальный клиент выберет удобную службу доставки, офисы которой есть поблизости.

В том числе реализовали автоматизированный ежедневный импорт данных по всем пунктам выдачи заказов соответствующих курьерских служб. Каждый час производится синхронизация точек ПВЗ по двум службам доставки СДЭК и Boxberry: добавляются новые точки ПВЗ, обновляется информация в существующих точках, удаляются закрытые ПВЗ.

Задание выполнено!

Время разработки составило около 30 часов на 2 системы: изучение API, реализация базовых функций, тестирование и интеграция на сайт.

Другие статьи

Заявка на проект
На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:00 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности
Напишите нам
На Вашу заявку ответим в течении 3-4 часов в рабочие дни с 9:00 до 18:00
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие с условиями политики конфиденциальности
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по созданию, продвижению и поддержке сайтов и мы обязательно свяжемся с Вами
Спасибо!
Задать вопрос